Corrección por laparoscopia de hernia incisional en paciente con diálisis peritonal - zapata uribe, felipe; Calle lotero, Carlos Andres; Martinez maya, Juan David; Muñoz Cuartas, Estefania (CES Medicina, 2017)
La hernia incisional es un problema común en pacientes que son llevados a procedimientos quirúrgicos abdominales y predomina en pacientes con laparotomía mediana, en quienes tiene gran impacto en cuanto a la morbilidad y complicaciones, particularmente en pacientes con diálisis peritoneal. El manejo laparoscópico con colocación de malla ha sido la opción recomendada en el caso de las hernias incisionales, por lo que su implementación en pacientes dializados es determinante para reducir la morbilidad y las futuras complicaciones.