Hemograma del recién nacido normal - Restrepo, Alvaro; Ramírez, Jorge; Pulgarín, Luis (CES Medicina, 2012)
Se determinaron los valores hematológicos en 100 neonatos normales, en muestras de cordón umbilical. Los promedios y desviación estándar obtenidos fueron los siguientes: Glóbulos rojos: 5'627.300 mm3 ± 606.650, Hemoglobina: 15,5 grs/dl ± 1, 5, Hematocrito: 52%± 6, P.V.C.: 93,3 . 3 ± 9,0, P.H.C.:27,7 gr. ± 2,8, P.C.H.C.: 29,8% ± 1,7, Reticulocitos: 5,2% ± 2,2, Leucocitos: 15.299 x mm3 ± 5.120, Neutrófilos: 53% _ 11, Bandas: 5% ±, 6 Basófilos:0% ± 0, Eosinófolos: 1% ± 2, Linfocitos: 38°to ± 11, Monocitos: 4% ± 3, Eritroblastos: 6% ± 6, Plaquetas: 240.550 x mm3 ± 80.405, Sedimentación: 0 mm x hr ± 1. No encontramos variación significativa de los valores discriminados por sexo. Los hallazgos del presente estudio fueron comparados con los informados por diferentes autores.