Meningoencefalitis por amiba de vida libre reporte de un caso - Espinal, David Andrés; Díaz, Rodrigo (CES Medicina, 2012)
Este reporte describe la historia de un paciente con una meningoencefalitis por amiba de vida libre atendida en el Hospital General de Medellín. Pacientes de 54 meses de edad, de sexo masculino procedente de bello (Antioquía), con historia de cefalea frontal, vomito, anorexia y adinamia de ocho días de evolución. Antecedentes de embarazo, parto y desarrollo sicomotor normales. Revisión de sistemas negativos al examen físico se encontró un paciente en buenas condiciones generales con: temperatura: 37.1 grados centígrados. PA: 110/08mm/hg; BD; p: 59min; peso: 15kg y perímetro cefálico de 50cm. El resto del examen neurológico, paciente consciente y sin déficit neurológico. Solo se encontraron signos de irritación meníngea.