Tratamiento comparativo de la rinitis alérgica con antihistamínicos de toma única diaria - Blanco, Pedro; Cepeda, Alfonso; Leal, Francisco; Mebarak, Claudio; Montoya, Fernando (CES Medicina, 2012)
Se incluyeron 100 pacientes sufriendo de Rinitis Alérgica en un estadlo multicéntrico doble ciego, comparativo y randomizado entre Astemizol, Cetirizine y Loratadine, empleándose dosis únicas diarias de 10mgs de cada compuesto durante 30 días. No se observaron diferencias estadísticamente significativas entre los compuestos empleados al final del tratamiento de treinta (30) días (cuatro semanas) de los pacientes incluídos. Los grupos por edades y síntomas fueron similares pero en cierta forma Astemizol mostró Ia tendencia de respuesta más rápidas y eficaz. Los tres compuestos son efectivos para el control de Ia rinitis alérgica.