Agentes químicos y teratogénesis - Maya A., Juan Diego; Trujillo B., Carlos José (CES Medicina, 2012)
Se presenta una exposición de las tendencias ocupacionales de Ia mujer en Ia actualidad; se especifican los criterios necesarios para considerar a una sustancia química como teratógeno y finalmente se exponen los agentes químicos más importantes en el campo de Ia teratología como el plomo, mercurio, bitenilos policlorinados, los pesticidas, el denominado agente naranja y Ia dioxina. Se recalca Ia tendencia a una teratología postnatal del desarrollo mental de los fetos expuestos.