Angulación del cayado safeno: papel del procedimiento quirúrgico para corregir el reflujo safeno femoral cima 1989- 1994 informe preliminar - Cadavid, Luis Gerardo (CES Medicina, 2012)
Se describe una técnica quirúrgica original y sencilla, diseñada para corregir el reflujo safeno-femoral, sus resultados y complicaciones. La cirugía se practicó a mujeres con varices primarias y con reflujo por incompetencia valvular en Ia unión safeno-femoral, documentada por ultrasonografía dúplex. Luego de 23 meses de seguimiento en promedio, los resultados obtenidos en 28 extremidades intervenidas fueron excelentes en 23 (82%). El período de estudio se extenderá hasta el 31 de mayo de 1994.