Mercadeo de servicios de salud - Alzate Gómez, Juan Gonzalo (CES Medicina, 2012)
Se presenta el proceso de asimilaci6n de Ia disciplina del mercadeo en salud, dando una definici6n formal del termino y mencionando algunos factores que hacen necesario el desarrollo de esta herramienta gerencial. Se analizan los cuatro componentes clásicos del mercadeo aplicados al área de salud, su mezcla como función gerencial esencial y Ia necesidad y proceso de segmentación de mercados. Además, se realiza un breve comentario sobre Ia investigación de mercados como fundamento esencial para el mercadeo, así como lo es Ia investigación clínica para Ia medicina.