Manejo del paciente con enfermedad de Alzheimer en el reino unido. - Bernal Rodriguez, Guillermo Alejandro (CES Medicina, 2012)
La enfermedad de Alzheimer es la causa mas común de demencia en ancianos, y estos a su ves son un importante porcentaje de la población de los países desarrollados los cuales han visto aumentar su población mayor de 65 of e n un gran porcentaje (15%) durante los últimos of; esta situación ha hecho que las necesidades en salud sean diferentes dando origen a nuevas especialidades, entre ellas las psicogeriatría. Se caracteriza por una falla cognocitiva global, con pérdida progresiva de las capacidades intelectuales, de suficiente severidad para interferir con el funcionamiento normal del paciente tanto en su vida social como laboral. Anteriormente conocida como demencia presenil de comienzo antes de los 65 of, ahora incluye comienzo a cualquier edad.