Impactos de la virtualidad y Sociedad de la Información en los procesos educativos de hoy - Calle Pineda, Catalina; Arango Martínez, Adriana (CES Medicina, 2009)
Los términos virtual y virtualidad se han convertido en elementos de esta era denominada "La Sociedad de la Información", que no es más que la expresión de realidades y capacidades de los nuevos medios de comunicación permeados por los desarrollos tecnológicos logrados en la última década. La televisión, el almacenamiento de la información, el video, sonido y textos, han podido agruparse en soportes de almacenamiento como CD o a través de señales que solo transmiten datos digitales. Esta digitalización de la información es el producto de la nueva revolución informática que seguirá desarrollándose con el fin de enfrentar nuevos desafíos informacionales a través de la Internet.