Hipercalemia como una manifestación de la insuficiencia suprarrenal. Informe de un caso - Botero, Juan Camilo; Franco Alzate, Catalina (CES Medicina, 2009)
Describimos el caso de un paciente de 44 años con insuficiencia adrenal primaria, cuyas manifestaciones iniciales fueron debilidad y parestesias. Al examen físico el principal hallazgo fue la hiperpigmentación cutánea. En los exámenes de laboratorio se encontró hiperkalemia y baja medición en el cortisol, con calcificaciones adrenales en la tomografía computarizada.SummaryWe describe the case of a patient of 44 year~ old man with primary adrenal insufficiency, whose clinical findings were weakness and paresthesias. On physical examination, the main finding included hyperpigmentation skin. In laboratory we finding hyperkalemia and low cortisol level and presence of adrenal calcification imagines in computed tomography.