Síndrome metabólico y riesgo cardiovascular - Botero Echeverri, Juan Camilo; Salazar Delgado, Diana; Cortés Ramos, Omart (CES Medicina, 2008)
El síndrome metabólico es un conjunto de factores de riesgo y quien lo presenta tiene riesgo dedesarrollar enfermedad cardiovascular o diabetes mellitus 2. Esta revisión enfatiza en elriesgo de enfermedad cardiovascular y una propuesta de aproximación al síndrome.SUMMARYMetabolic syndrome is a complex of risk factors and whose has it could developed cardiovasculardisease or type 2 diabetes mellitus. This review emphasizes in cardiovascular risk to develop diseaseand a proposal of syndrome approaching.