Tuberculosis y sida // Tuberculosis and AIDS - Betancur Jiménez, Carlos Alberto (CES Medicina, 2012)
El Sida ha producido cambios importantes en el comportamiento de la infección tuberculosa: en su epidemiología, incidencia, comportamiento clínico y facilidad de diseminación. Una tercera parte de los habitantes del planeta están infectados por Micobacterium tuberculosis, con 30 millones de casos activos. Se estima que hay 14 millones de infectados por el virus VIH. Desde la aparición del SIDA la frecuencia de TBC en EE.UU, que venía en descenso, tomó rumbo ascendente y el 50 û 57 por ciento de los casos nuevos es en pacientes VIH.