Y el mundo sigue su rumbo - Ochoa-Jaramillo, Francisco Luis (CES Medicina, 2020)
Este número normal de CES Medicina sale a luz pública casi simultánea-mente con nuestra edición especial de COVID-19. A pesar de las vicisitudes propias de la pandemia, que nos han afectado a todos de una u otra manera, seguimos contando con la confianza de los autores que nos han enviado sus artículos para este número. No es fácil abstraerse de la tendencia global a “pandemizar” todos los fenómenos, y especialmente en el sector de la salud: pareciera que ahora solo existieran un solo microrganismo y una sola enfermedad: SARS-CoV-2 y COVID-19. Pero la realidad es muy distinta: las personas se siguen enfermando y muriendo de todas las causas que existían A.P. (Antes de la Pandemia). Y el mundo sigue su rumbo.