EL DESEO : DIMENSION QUE NOS SEPARA DE LOS ANIMALES - Giraldo, Liliana María (CES Medicina, 2009)
Desde la concepción Freudiana uno de los polos del conflicto defensivo es el deseo inconsciente el cual tiende a realizarse reestableciendo por un proceso primario, los signos ligados a las primeras experiencias de satisfacción. El psicoanálisis, basandose en el modelo de los sueños, ha demostrado como el deseo se encuentra también en los síntomas como una realización de este en forma de transacción.