MANEJO QUIRÚRGICO DE METÁSTASIS HEPÁTICA EN CÁNCER DE COLON - Velásquez Uribe, Oscar Alberto (CES Medicina, 2009)
Según los reportes en Estados Unidos se presentan 160.000 pacientes nuevos por año con cáncer colorectal, de los cuales un 25% tienen un compromiso hepático por tumor. La resección es el único método de tratamiento que mejora la sobrevida a largo plazo en forma significativa, la cual sin terapia, es extremadamente baja a los 5 años. (1) Se reporta en promedio una resecabilidad "curativa" de solo el 5 % en la población general.