Atresia traqueal y síndrome de Charge. Reporte de caso - López Ramírez, Luz Stella; Ortiz Piedrahita, catalina; Guzmán Bustamante, Mónica Isabel; Ruz Montes, Muguel; Estrada, Mauricio (CES Medicina, 2008)
La atresia traqueal es una condición poco frecuente en el recién nacido y su asociación con otras malformaciones ha sido reportada en la literatura en no mas de 100 casos, entre estas asociaciones las malformaciones cardiacas complejas se registran con frecuencia. Se reporta un recién nacido de sexo femenino con diagnóstico de atresia traqueal acompañada de anomalías que sugieren Síndrome de CHARGE y una sobrevida de 13 días. Summary Tracheal atresia is a infrequent condition in new born and its association with other malformations has been reported in literature with approximately 100 cases (the association with complex cardiac anomalies happens frequently). This report is about a newborn female with tracheal atresia and other associate anomalies that suggested an association with Charge syndrome, with a life period of 13 days.