Acuerdo 0168 del 26 de noviembre de 2003. Por medio del cual se fijan las políticas para el desarrollo de la investigación en el CES - Cosejo Superior, Universidad CES (CES Medicina, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:Verdana; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:536871559 0 0 0 415 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El Consejo Superior del CES, en ejercicio de sus atribuciones legales y estatutarias y. CONSIDERANDO: Primero: Que la actividad investigativa forma parte de la Misión del CES y contribuye a mejorar la calidad de la docencia, que eleva el nivel científico en el ámbito académico y facilita el aprendizaje del método científico, permitiendo que éste sea aplicado en la cotidianidad y en la resolución de problemas en la práctica profesional. Segundo: Que el CES es conciente que la actividad investigativa debe girar en tomo a la figura del docente investigador, el cual debe ser el núcleo del proceso y el facilitador de la investigación. Tercero: Que en el marco del Plan de Desarrollo, se hace necesario definir una política general para consolidar la actividad investigativa en el CES.