Estado del arte de la teledermatología - Santa Vélez, Catalina; Acosta Madiedo de Hart, Alvaro Enrique; Pérez Madrid, Camila; Morales Restrepo, Daniela; Galeano Piedrahita, Estefania; Laasch Restrepo, Michelle (CES Medicina, 2020)
El avance de las telecomunicaciones junto con el desarrollo de la fotografía digital han permitido que la Dermatología use herramientas de consulta antes no utilizadas. La teledermatología consiste en la evaluación clínica de lesiones cutáneas por dermatólogos, permitiendo el diagnóstico y el tratamiento a distancia. En este artículo se realiza una revisión de los principales estudios publicados a nivel mundial sobre la teledermatología, diferentes estrategias de aplicación, principales ventajas y desventajas, su legislación y su uso en pandemias.