Linfoma intravascular de células B grandes con afección cerebral - Mayner-Tresol, Gabriel; Reyna-Villasmil, Eduardo (CES Medicina, 2020)
El linfoma intravascular de células B grandes es una rara variante del linfoma no Hodgkin que se caracteriza por proliferación clonal de células linfoides neoplásicas que crecen dentro de la luz de la microvasculatura. La diversidad de su presentación clínica dada su posibilidad de aparición en cualquier órgano, a menudo lo convierte en un diagnóstico difícil. El espectro clínico es heterogéneo dominado por manifestaciones neurológicas y puede pasarse por alto o diagnosticarse erróneamente. El diagnóstico sigue siendo un reto, ya que no existen hallazgos patognomónicos de neuroimágenes y aún no se ha establecido un tratamiento óptimo. Presentamos el caso de una mujer de 38 años con linfoma intravascular de células B grandes con afección cerebral.