(untitled) (CES Medicina, 2019)
La intoxicación por acetaminofén es una intoxicación frecuente en Colombia y en su tratamiento es fundamental la administración de un antídoto. El manejo convencional con N acetil cisteína presenta potenciales eventos adversos. El objetivo de este reporte de caso es evidenciar la utilidad de un nuevo esquema de tratamiento en un paciente masculino de 19 años quien ingirió 16,5 gramos de acetaminofén y luego de seis horas inició con dolor abdominal y episodios de emésis, para lo cual se inició manejo con N acetil cisteína en la forma recomendada con la cual desarrolló reacción de hipersensibilidad. Ante la necesidad de continuar con este medicamente se inició un esquema diferente del antídoto con un resultado exitoso y sin nuevas reacciones de hipersensibilidad.