La Medicina como filosofía - Taborda Alzate, Jhon Mauricio; Ochoa Jaramillo, Francisco Luis (CES Medicina, 2009)
Para quienes consideran la Medicina un saber cerrado, autónomo y puro, y a la Filosofía un estéril juego de palabras para jubilados u ociosos, el solo título de este ensayo puede resultarles inútil; podrían incluso llegar a pensar: ¿cómo puede un filósofo atreverse a relacionar la estricta ciencia médica con las ambigüedades y los malabares filosóficos? ¿acaso pueden tener algo en común la Medicina interna de Harrison y el Tratado lógico - filosófico de Wittgenstein? En este ensayo se parte de la premisa y se llega a la conclusión de que, efectivamente, sí hay una estrecha relación entre ambas, que comparten incluso una misma cuna.