Hallazgos postmortem en infección por el virus del dengue - Restrepo, Berta Nelly; James-Giraldo, Ingara (CES Medicina, 2017)
El dengue es una arbovirosis de países tropicales y subtropicales. En Colombia esta infección es un importante problema de salud pública para 23 millones de personas que viven en zonas de riesgo. La infección por este virus puede ser asintomática, indiferenciada, dengue con y sin signos de alarma y dengue grave. Se considera que la extravasación de plasma es el fenómeo más importante que determina la severidad de la infección, sin embargo la presencia de hemorragia grave y daños en los órganos también pueden contribuir a la presencia de casos fatales. Con el fin de darle una mejor comprensión acerca de los efectos del virus del dengue, se hizo una revisión de la literatura de los hallazgos postmoren de pacientes que han fallecido a causa de la infección por dengue.