Cambios en CES Medicina - Ochoa-Jaramillo, Francisco Luis (CES Medicina, 2015)
Desde hace tiempo venimos presenciando un cambio en las políticas de Colciencias y del sistema Publindex en relación con las revistas científicas nacionales y los grupos de investigación. Al parecer es el objetivo del ente nacional que las publicaciones científicas del país sean medidas de acuerdo a estándares mundiales de índices bibliográficos de citaciones, como Scopus (de Elsevier) y ISI Web of Science (de Thomson Reuters), dando origen a la clasificación en cuartiles (Q1, Q2, Q3 y Q4) y finalizarán la actual forma de calificar la revistas (A1, A2, B y C). En ese orden de ideas es prioritario para la mayoría de revistas nacionales reorganizarse y afrontar esta situación, para lo cual se deberán realizar importantes cambios y ajustes al interior de las mismas. CES Medicina no quiere quedarse atrás y le apostará a estos índices internacionales, aun a sabiendas de que no será fácil, pues vendrán cambios en su forma de trabajar, en sus comités y en la forma cómo opera con relación a sus artículos.