Necrólisis epidérmica tóxica y lupus eritematoso sistémico - Santa Vélez, Catalina; Morales, Nathalie; Calle, Juliana; Márquez, Javier; Pinto, Luis (CES Medicina, 2017)
El lupus eritematoso sistémico con manifestación tipo necrólisis epidérmica tóxica es una entidad descrita recientemente y cada vez aparecen más reportes en la literatura. Se describe el caso de una paciente de 15 años con lupus eritematoso sistémico quien presentó una necrólisis epidérmica tóxica extensa, cuyas lesiones iniciales eran tipo eritema multiforme. Se discute el caso a la luz de la literatura actual sobre esta nueva entidad. DOI: http://dx.doi.org/10.21615/cesmedicina.32.1.8