Epidemiologia y administración viejos escenarios viejos y nuevos actores nuevos roles - Vallejo, Isabel Cristina (CES Medicina, 2012)
Las tendencias actuales del sector salud de acuerdo a las políticas nacionales, siguiendo las orientaciones internacionales, se enfocan hacia la prevención, el mantenimiento de la salud, (a través de la participación comunitaria y la descentralización, lo que genera en viejos escenarios nuevos actores en el sector salud que exigen se les proporcionen herramientas y roles claros y precios para poder realizar una adecuada administración de la salud tanto a nivel individual como colectivo.