Nueva dimensión de la ética medica - Velez Correa, Luis Alfonso (CES Medicina, 2012)
Al esbozar la nueva dimensión de la Ética Medica, considero necesario reflexionar sobre la situación en que se encuentra en el momento actual la ética como quehacer filosófico y la medicina, la más joven de las ciencias. En cuanto a la primera podemos afirmar con Macintyre que le lenguaje ético actual vive un grave estado de desorden. La teoría ética esta en apuros puesto que el hombre de la postmodernidad se replantea la visión de lo que es y esta haciendo.