Profesores y maestros - Zuluaga, Angela (CES Medicina, 2012)
QUE ES EDUCAR? Comencemos por tratar de definir que es educar. Como podemos ver al término es muy amplio e implica la transmisión del mundo cultural, el sistema de valores y las creencias de acuerdo con las cuales orientamos nuestra conducta. Desde ese Angulo los primeros educadores son los padres. A nivel universitario recibimos un grupo de personas que trae un conjunto de valores; en otras palabras, una educación que puede ser muy distante de la nuestra, de nuestros propios ideales o de los de la Universidad a la que ingresan.