Epidemiología, un gran apoyo a la gerencia hospitalaria Título Inglés: Epidemiology, a great support to the hospital managing - Martínez, Ana Cristina (CES Medicina, 2012)
El crecimiento demográfico mundial ha provocado una desproporción entre recursos y necesidades. El aumento de la población a mayor velocidad que la producción de bienes y la eclosión demográfica actual han originado un cambio sustancial en forma de vida de los individuos y una transformación epidemiológica importante con cambios marcados en la incidencia de algunas enfermedades y la aparición de otras.