Oncocercosis en Colombia / Onchocerciasis in Colombia - Granada S, Juan Fernando (CES Medicina, 2012)
El término Oncocercosis se refiere a la infección humana causada por las microfilarias del parásito Onchocercal volvulus, las cuales habitan el tejido coactivo y subcutáneo de la piel, formando nódulos fibrosos que contiene el parásito adulto, característico de la enfermedad.