CÓMO SE DIFERENCIA CLÍNICAMENTE LOS DIFERENTES TIPOS DE DEMENCIA ? - Ariza Rivera, Andrea Odemaris; Castaño Palacio, Diana María; Herrera Morales, Luis Andrés (CES Medicina, 2010)
Esta monografía es una rápida y ágil revisión de las prácticas propuestas recientemen-te, a cerca de la forma en que se pueden diferenciar clínicamente los tipos más comunes de demencia. El objetivo de esta investigación, es ejercitar y conocer los diferentes medios de investigación, como internet, con que se cuenta para la futura realización de nuestra tesis, y además obtener conocimientos sobre patologías como éstas, muy comunes en la práctica médica diaria, que nos brinden más destrezas en nuestra formación médica. Es muy importante el reconocimiento de estas enfermedades, sus causas, factores de riesgo y síntomas asociados, para así poder llegar a un diagnóstico y tratamiento adecuados. Para esto, es necesario un correcto interrogatorio y un buen examen físico.