PROTEINA PRION - Pérez, Angela (CES Medicina, 2010)
A lo largo del tiempo han surgido diversas manifestaciones patológicas en el hombre , que han hecho que cada día se intese más por el conocer el agente etilógico y la forma de detener la enfermedad . Las enfermedades neurodegenerativas quizás han sido la que mayor intriga han causado porque afectan lo que distingue al hombre de las demás especies existentes . Descubrir la aparición de nuevos agentes patógenos ha llevado al científico a estar más consciente de que aún está solo en el principio de la larga carrera del conocimiento a fondo de muchas enfermedades que hasta ahora resutan cuestinables . El depósito fibrilar que la proteína prion produce en el cerebro de los individuos afectados es el causante principal de los transtornos presentados a continuación Saber cual es el agente etilógico y la evolución de la enfermedad resulta imprescindible a la hora de diseñar fármacos .