Cuidado a la persona con pancreatitis aguda en el servicio de urgencias - Medina Gallego, Juan Pablo; Flórez Bedoya, Alex Rogelio (Revista CES Enfermería, 2022)
El paciente con pancreatitis aguda en el servicio de urgencias supone un reto importante para el cuidado de enfermería. Los problemas más relevantes que presenta la persona son dolor, desequilibrio hidroelectrolítico, desequilibrio nutricional y deterioro de la perfusión tisular. Se presenta en el presente artículo, un plan de cuidados fundamentado en el proceso enfermero, para el cuidado de los pacientes con pancreatitis aguda en el servicio de urgencias.