Vacunas contra SARS-CoV-2: ¿qué debo saber de ellas? - Serrano Coll, Hector Alejandro (Revista CES Enfermería, 2021)
La infección por SARS-CoV-2 es el desafío científico más complejo al que se ha enfrentado la humanidad en lo que va del siglo XXI. Sin embargo, todo nuestro conocimiento previo en infecciones y plataformas vacunales contra otros coronavirus nos permitió en un tiempo récord desarrollar la primera generación de vacunas contra este nuevo virus. No obstante, esta primera generación de vacunas ha generado varias inquietudes en la comunidad general y científica, por lo que, este manuscrito expone algunos puntos de vista y posibles respuestas a algunos cuestionamientos relacionados a estas vacunas.