Valor para cuidar y cuidado como valor - García Uribe, John Camilo; Lopera Jaramillo, Diana Marcela (Revista CES Enfermería, 2024)
Este artículo aborda el concepto del valor del cuidado desde una perspectiva hermenéutica, utilizando referentes filosóficos para discutir y construir una axiología del cuidado en un sentido amplio en el que se destaca el valor epistémico, ético, estético y pragmático del cuidado, articulado con una actitud valiente necesaria para resistir y persistir en el cuidado. Esta síntesis de ideas propone una comprensión más profunda del valor esencial del cuidado y los retos de los futuros cuidadores. Este texto es evocado y provocado por el curso del cuidado de sí, como parte de la formación filosófica del autor.