IV Foro de experiencias exitosas en liderazgo de enfermería - Patiño Jiménez, Maribel; Marín Agudelo, Isabel Cristina; Higuita Usuga, Johana Andrea; Londoño Jaramillo, Liseth; Vergara Arboleda, Lina María; Cardona Gómez, Ana María; Gil Londoño, Joana Cristina; Pastor Murillo, Liliana Marcela; Nagles Peláez, Jorge Alberto; Mesa Monsalve, Juan Gonzalo; et al. (Revista CES Enfermería, 2022)
Los grupos Nursing Now se establecieron en el ámbito de la campaña mundial Nursing Now, con el fin de elevar el perfil y el estatus de la enfermería. En Antioquia se creó un capítulo, con la participación de enfermeros líderes de más de 30 instituciones y el apoyo del Consejo Técnico Departamental de Enfermería (CTDE). Dado el enorme alcance y éxito de la estrategia, nos complace seguir dando continuidad a esta iniciativa. Este año se programó el IV Foro de experiencias exitosas en liderazgo de enfermería, en el cual se recibieron más de 40 trabajos y fueron expuestos 30 de ellos, en modalidad de poster. Uno de los requisitos de participación fue contar con al menos un profesional de Enfermería, que hiciera parte de un programa o acción continua, estudio de caso, resultado de investigación, fortalecimiento de liderazgo, u otra experiencia que haya demostrado cambios, innovación en metodología de enseñanza o evaluación clínica, comunitario, administrativo, mercadeo entre otras áreas. Estamos seguros de que las experiencias que a continuación se publican, servirán de apoyo y motivación para ratificar que Enfermería, tiene voz para liderar.