¿Por qué son importantes las teorías del cuidado de enfermería? - Escobar Orozco, Carmen Adriana (Revista CES Enfermería, 2024)
La historia de la enfermería profesional Inició con Florence Nightingale, pionera de la práctica y la educación en enfermería. Florence visionó que el desarrollo de la enfermería como profesión y disciplina requería de las teorías. Las teorías entendidas como un conjunto de conceptos y presupuestos, relacionados entre sí, que contemplan el campo de acción en la práctica, la enseñanza y la Investigación, describen los conceptos y proposiciones relacionadas con la enfermería y como se visiona el mundo, lo cual hace diferente la enfermería de otras ciencias de la salud (1).