Limitaciones del otorgamiento de testamento durante la pandemia: Estudio comparado del código civil del estado de jalisco y código civil español - Márquez Rosales, Antonio; Corona Flores, Cristina; Hernández González, Adriana (Revista CES Derecho, 2024)
El objetivo es identificar las limitaciones que existen en el Código Civil del Estado de Jalisco, México y en el Código Civil Español para otorgar un testamento durante la pandemia del COVID 19, así como mencionar la alternativa que se llevó a cabo en el Estado de Jalisco en México para el otorgamiento de una persona que dio positivo. Abordado del derecho positivo, con los métodos: analítico, inductivo y comparativo. Basado en un estudio de caso con una técnica de investigación documental. Se concluye que, en tiempos de pandemia se puede otorgar: el testamento privado (México), testamento en caso de epidemia y en peligro inminente de muerte (España), con las dificultades de realizarlo ante testigos; además del conocimiento jurídico que deben de tener para su redacción.