Esa extraña idea generalizada acerca de la inferioridad de las mujeres - Osorio, John Wilson (Revista CES Derecho, 2015)
En este ensayo se sostiene que a pesar de lo generalizada que todavía es hoy la percepción de inferioridad de la mujer tanto en el mundo desarrollado como en los países en desarrollo, se trata de una visión no solamente inequitativa y ahistórica del fenómeno sino de falta de consonancia con lo que significa el aporte fundamental del trabajo femenino que en sí mismo permite la producción oficial hegemónica del mundo masculino. A la manera del ensayo clásico, se toma partido en favor de la equidad laboral y se alega que es pura discriminación de género pretender y seguir invisibilizando el trabajo de la mujer. Y en particular el de los llamados peyorativamente oficios domésticos.