Formación política en la Universidad de Antioquia y su incidencia en las percepciones de los estudiantes de pregrado sobre la negociación del conflicto armado colombiano - Agudelo Hincapié, Zaira Alejandra (Revista CES Derecho, 2015)
El propósito de este artículo de investigación es presentar algunos de los resultados parciales de la investigación Formación política en la Universidad de Antioquia y su incidencia en las percepciones de los estudiantes de pregrado sobre la negociación del conflicto armado colombiano, la cual se realizó para optar al título de politóloga. La investigación, como su nombre lo indica, está orientada a reconocer las características de la formación política y la socialización política de los estudiantes de la Universidad de Antioquia y su incidencia en las percepciones sobre la negociación del conflicto armado colombiano, lo que, se considera, permite evidenciar las diversas culturas políticas que coexisten en el entorno universitario. Para lograr este propósito se acudió a realizar cinco grupos de discusión realizados con estudiantes de cuatro áreas del conocimiento y un grupo de estudiantes vinculados a procesos estudiantiles.