Editorial - Arenas Correa, José David (Revista CES Derecho, 2014)
Escuchar que un fiscal molesto, acudiendo a los medios de comunicación libra la orden de abrir investigación contra un juez de la república por supuestamente prevaricar en una decisión judicial no es algo que resulte natural en un marco de respeto a la institucionalidad. Colombia en el pasado y en eventos que dieron lugar al disciplinamiento de servidores públicos, como en el caso del exministro de interior Fernando Londoño, había dado muestras de la exigencia férrea en torno al respeto por la independencia de los jueces y a que sus criterios no se convirtieran en objeto de escarmiento público sin los suficientes elementos de juicio.