Reconocimiento de derechos a personas LGTBI - Carmona Montoya, Adiley (Revista CES Derecho, 2019)
El derecho es una ciencia que a través de los años se ha nutrido con múltiples definiciones, cada una de ellas dependiendo de la corriente ideológica de quien pretende definirla, pero en general y acudiendo especialmente a lo planteado por John Loche el derecho es la ciencia que regula la conducta humana en la sociedad a través de un amplio sistema normativo, basado en un derecho fundamental e irrenunciable como la vida que encuentra su razón de ser en el deseo y deber de la auto preservación, y del que se desprenden todos los demás derechos, así como los deberes (Fernández, 2011).