Estructura y regulación del sector salud: una perspectiva económica. (Structure and regulation of health sector: an economic perspective) - Piedrahita Vargas, Camilo (Revista CES Derecho, 2012)
Este trabajo tiene como objetivo describir algunos aspectos característicos de la estructura y de la regulación del Sistema de Salud colombiano, en particular aquéllos relativos al Régimen Contributivo, con el fin de identificar, desde la teoría económica, las fallas de mercado que se presentan en la provisión de los servicios de salud. Abstract: This paper aims to describe some characteristic aspects of the structure and regulation of the Colombian Health System, in particular those related to the contributive regime, in order to identify, from economic theory, market failures that arise in the provision health services.