Los contratos bajo la modalidad “llave en mano”: estudio teorico – doctrinal y algunas tendencias actuales.( Contracts under the “turnkey”: theoretical study - doctrinal and some actual trends) - Rodríguez Silva, Luis Raciel (Revista CES Derecho, 2011)
Como nos señala Cacho Pérez, ";;todas las acciones del hombre están gobernadas por el derecho";; (Pérez, 2006); y es en concordancia con ello que en la actual época, donde adelantos tecnológicos como la informática, la cibernética, la computación no pueden ser materias que dejen de ser tratadas por las ciencias jurídicas, nos trazamos la tarea de abordar, desde esa perspectiva, el estatus jurídico de los Contratos bajo la modalidad ";;Llave en Mano";; y sus tendencias actuales. Se analizan en el presente artículo, como resultado de la actual investigación y uso en nuestra entidad, las concepciones teóricos - doctrinales que han dado lugar a la existencia de estos Contratos y se analizan las tendencias de la materia objeto de estudio que pueden afectar la seguridad jurídica en el tráfico mercantil y en especial para el desarrollo de las Soluciones Tecnológicas Integrales asociadas a las tecnologías de la información y las comunicaciones. Abstract Since Cacho Perez says, ";;All human actions are governed by the law";; (Pérez, 2006) and is consistent with that in the current era, where technological advances such as computer science, cybernetics, computers can not be subject to stop being treated by the legal sciences, we set ourselves the task of addressing it from that perspective, the legal status of contracts under the ";;turnkey";; and its current trends. Are discussed in this article, as a result of current research and use in our institution, the theoretical concepts - doctrine which has led to the existence of these contracts and analyzes trends in the subject matter of study that may affect safety legal in the trade and especially for the development of technology solutions associated with information technology and communications.