Diagnóstico ambiental en salud: desde la corriente salubrista y la corriente ambientalista - Garzón Duque, María Osley (CES Salud Pública, 2016)
Conceptualización y panorama general de la Salud Ambiental. Algunas de las preguntas más recurrentes cuando se quiere abordar el tema de la salud ambiental son: ¿Que es la Salud Ambiental? ¿De qué se encarga? ¿A quienes les corresponde trabajar en Salud Ambiental? ¿Por qué tenemos que trabajar en el tema de la Salud Ambiental?...estas y muchas otras preguntas surgirán en la medida en que el país avance en el tema como elemento estructural para mejorar las condiciones de vida y de salud de la población colombiana.