Las mujeres como protagonistas de la Salud Pública.(Women playing an important role in Public Health)(Mulheres como protagonistas de Saúde Pública) - Ariza Sosa, Gladys Rocío (CES Salud Pública, 2013)
La Salud Pública puede considerarse como un área interdisciplinar con una triple dimensionalidad que significa la salud pública como campo de conocimiento, la salud del público (o los públicos) como caracterización de las condiciones de vida de las poblaciones y la salud para el público (o los públicos) como la arena de las políticas públicas que buscan incidir en dichas condiciones (1). Así, una de las áreas de investigación y acción prioritaria tiene que ver con la salud pública de más del 50% de la humanidad: las mujeres.