Mortalidad por accidentes de tránsito como factor determinante en la estructura poblacional Mortality traffic accidents as a factor in the population structure Mortalidade acidentes de trânsito como um fator na estrutura da população - Chavarriaga Ríos, Marcia Cristina (CES Salud Pública, 2012)
El hombre posee un gran ingenio para crear; pero a veces pierde la capacidad de controlar sus inventos. El transporte le ha permitido al hombre aprovechar mejor su tiempo de vida y le ha entregado libertad de movimiento; pero el factor fundamental del funcionamiento de esta útil herramienta es el mismo hombre y es responsable por ella desde su construcción y por todas las consecuencias que se deriven de su uso. Palabras Clave: Accidentes de Tránsito, Mortalidad, Características de la Población Abstract The man has a great talent to create, but sometimes lose the ability to control their inventions. Transportation has allowed the man fully enjoy your life and has given freedom of movement, but the key factor of how this useful tool is the same man is responsible for it since it was built and all the consequences that arising from its use. Key Words: Accidents Traffic, Mortality, Population Characteristics Resumo O homem tem um grande talento para criar, mas às vezes perdem a capacidade de controlar as suas invenções. Transporte permitiu o homem desfrutar plenamente da sua vida e deu a liberdade de movimento, mas o fator chave de como esta ferramenta útil é o mesmo homem é responsável por ele desde que ele foi construído e todas as conseqüências que decorrentes de seu uso. Palavras Chave: Acidentes de Trânsito, Mortalidade, Características da População