Manejo de paciente con insuficiencia venosa con productos Bmd-Convatec (Management of patients with venous insufficiency produced Bmd-Convatec) (Gestão de pacientes com insuficiência venosa produzido Bmd-Convatec) - Pérez Mesa, Ana Lucía; Laverde, Gloria (CES Salud Pública, 2012)
Paciente de 52 años de edad, con úlceras venosas en miembro inferior derecho de dos años de evolución, remitido a la clínica de heridas, Salud en Casa, después de ser manejado con múltiples tratamientos sin obtener mejoría. Consulta particularmente en la Clínica CES, por urgencias ya que presentaba dolor intenso, rubor y calor; allí se le recomienda ingresar al programa de curaciones de Clínica de Heridas de la Clínica CES. Se le realizaron un total de 14 curaciones (se inicia con dos curaciones semanales, durante dos semanas y se continúa con una semanal) aplicando tecnología avanzada CONVATEC, obteniendo excelentes resultados: mejor calidad de vida, reincorporación a su ámbito social, familiar y laboral en 12 semanas, cicatrización completa; demostrando con todo esto como se disminuyen los costos en dicho tratamiento, tanto para el paciente como para la institución al igual que el tiempo de enfermería.AbstractA 52 year old with venous ulcers in the right leg two years of evolution, provided the wound clinic, home health, after being driven with multiple treatments with no improvement. See particularly the Clinic CES emergency as had severe pain, redness and heat, there are advised to enter the program of healing Wound Clinic Clinic CES. He made a total of 14 healing (healing begins with two weekly for two weeks and is followed by a week) CONVATEC applying advanced technology, excellent results: improved quality of life, return to their social, family and work in 12 weeks, complete healing, demonstrating this as reduce the costs of such treatment for the patient and the institution as well as nursing time.ResumoA qualidade de vida relacionada à saúde é uma interpretação subjetiva de satisfação do paciente na vida, o impacto da doença em suas vidas diárias, em seu desempenho no trabalho e produtiva, em seu papel social e, geralmente, em sua vida, entendida como o conjunto de dimensões psicológicas, sociais e físicas, respectivamente.Palavras Chave: Qualidade de Vida, Nível de Saúde, Indicadores de Qualidade de Vida, Perfil de Impacto da Doença, Avaliação em Saúde