El futuro de la enfermería en la Universidad CES - Berbesi Fernandez, Dedsy Yajaira (CES Salud Pública, 2019)
Actualmente enfermería es reconocida por ser una disciplina profesional, que fundamenta su práctica en sus propias teorías y tecnologías, así como en los conocimientos sólidos y actualizados de las ciencias biológicas, sociales y humanísticas y tiene como fin brindar cuidado integral a la persona, a la familia, la comunidad y a su entorno.