El reto de la administración en salud - Roldán Jaramillo, Piedad (CES Salud Pública, 2014)
Hablar de administración en salud o de administración de salud puede ser tomado como un simple juego de palabras, pero en realidad es un asunto sobre el cual vale la pena reflexionar dado que puede entrañar una confusión sobre lo que es la naturaleza de la práctica y el pensamiento administrativo, trasladado a un campo del conocimiento que aun no se define con claridad. Esto es, hay una interacción pretendida entre la administración y la salud pero, por falta de claridad entre ambas, puede ser entendido de múltiples formas y no siempre las más acertadas.