Sistema de administración de riesgos, una herramienta para la gestión del riesgo en salud ocupacional (The risk management system, a tool in occupational risk management) (Sistema de gestão de riscos, ferramenta para a gestão de risco saúde ocupacional) - Angulo Espinosa, Sandra Isabel (CES Salud Pública, 2012)
El Sistema de Seguridad Social Colombiano viene avanzando en el desarrollo de acciones tendientes a buscar la manera de aplicar, implementar y evaluar un Sistema de Administración de Riesgos en Salud. (SAR). Desde hace cuatro (4) años, las EPS vienen implementando el (SAR) el cual ha sido evaluado por la Superintendencia Nacional de Salud. Algunas de estas entidades han mostrado resultados importantes con enfoque a la salud de los colombianos.